推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  励志  中考  高中学习方法  各学科学习方法 

写人出色作文:我最好的老师作文

   日期:2020-09-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:714    评论:0    
核心提示:写人出色作文:我最好的老师作文  老师是祖国的园丁,无私地为大家奉献着,教育大家常识,给予大家做人的道理。我们整理了关于

写人出色作文:我最好的老师作文

  老师是祖国的园丁,无私地为大家奉献着,教育大家常识,给予大家做人的道理。我们整理了关于我最好的老师作文,快来看看吧。

写人优秀作文:我最好的老师作文

  我最好的老师作文

  有一位老师,他是我认识的一位有才华,风趣幽默,能与学生打成一片的老师,同时又是严厉的,无私,公平的老师,他就是我的美术老师许老师。

  许老师长着高高的个子,不大不小的双眼炯炯有神,一头黑发虽然不长,却梳理的整整齐齐。这位老师不止跟大家聊学习上的问题,只须大家感兴趣的,他都会讲一讲。那次许老师送放学路队时,我和同学们在路队里聊天,出学校后,大家聊起了游戏中的情节。大家聊的正高兴,许老师却突然过来,问道:聊什么呢?讲给我听听。他见大家都不说话了,就说:是聊游戏吗?没关系,要学会放松!我也非常感兴趣,讲给我听听!大家便把正在聊的游戏讲给许老师听。他听后反而特别高兴,问大家:你知晓那个游戏中的过场动画是如何做出来的吗?我只知晓是哪一个公司做的,却不知晓是如何做的。他有详细的给大家讲了三维电影制作等等科学常识。大家都听的很认真。许老师和大家关系好,对大家的需要却一点也不放松。有一次召开一个卫生常识讲坛,那天恰巧轮到许老师当值勤老师,而大家班主任又出去了,没人管纪律,只有许老师每过一会过来一次。大家一看是许老师,心想:没关系,许师这么好,肯定不会给大家班扣分的!于是,大家便大大方方的开始说话。没想到,过一会许老师就过来了,他看见大家在说话,便提醒大家集会时要安静,不可以出声。我没有在乎,仍然和旁边同学说的起劲。许老师又来了一次,这次却直接在记录表上扣了大家班的分。我当时很生气,觉得许老师太不近人情,直接扣大家班的分。后来,我想起数学老师说过的一句话了解了许老师为何要扣大家班的分。

  一个幽默的老师肯定是个严格的老师。一个与学生打成一片的老师肯定是一个公正无私的老师。

  我最好的老师作文

  在我的印象中,有许多老师都让我青睐的,但最值得我最青睐的.还是大家的班主任王老师。

  那双宝石般的双眼、樱桃般的小嘴、高高的鼻子、棕色的斜刘号,在阳光的照射下看上去金灿灿。

  俗话说:师者,传道授业解惑也。老师就像园丁为培育大家这部分刚出头的小苗而奋力!

  王老师为大家讲解题目时了解了解,一听就懂。上课时,王老师在上面滔滔不绝,大家在下面如痴如醉。王老师还会讲一些有关一些小故事呢!

  我转学到这个班的时候,王老师给我的第一感觉就是平易近人、文质彬彬。虽然上课态度很严肃,但大家还是非常青睐她,有一句俗语说:严师出高徒。我可想当高徒了。有一次,大家上课讲话了,她严肃地批评了大家,大家老实了一个星期。

  有一段时间我对学习松懈了,成绩便降低。她发现后立即找到我,和我一块剖析状况,找出了病根。

  她从不偏心,对待每个同学都公平合理。不管身份的高与低。成绩的好与坏,她都花同样的心思,同样的精力教大家相同的常识。

  六一儿童节,她会买一些小礼物,庆祝大家的节日。给获奖同学一些小礼品。在生活上,老师就如慈母一样保护大家,假如有哪位同学生病了,她会打电话关切地问候。等她病好了,老师会给她讲不懂的地方。大家失败了,她会鼓励大家不要灰心;大家成功了,她会夸奖大家真棒,大家都爱如此的王老师

  我最好的老师作文

  总有的人对于你来讲就像是阳光似的存在,默默地用她的温暖感染着你。她并非任职的老师,仅仅是一个前来实习的大女生。用一周的时间,走到了大家的世界里。笑着来,笑着离开。

  她的双眼里一直含着笑意,双眼下是挺直的鼻子和小巧的嘴巴。一笑,就会露出雪花般白净的牙,就像她那透亮的心灵一样。

  上课时,大家不听课,她不会用责骂的方法来惩戒大家,而是用温和而坚定的目光提醒着大家;下课后,大家诺诺地向她询问不懂的要点,她会欣然地回答大家这部分仿佛看上去非常幼稚的问题;放学后,也就是在她实习结束的第一个周末,大家约好了出去玩。在街上,她不像是大家的老师,反倒像是大家的好姐姐,用宽容的微笑教会着大家的稚嫩。

  在肯德基里,我不小心把可乐撒在了桌子上。她的手机立刻就措手不及地被我沐浴了,但她没有责怪我,只是笑着处置我的烂摊子。我的裤子被淋湿了,她还关切的对我说:等会儿回家洗个澡,别感冒了。这件事,我一直默默地记在心里。不至于刻骨铭心,但也难以忘怀。

  大街上,大家非常吵非常闹,招来大量异样的目光。但她却不在乎,一直陪着大家,给大家力量。临近夜幕,大伙都要回家了,她执意要看着大家上车,回去后还要打个电话报平安。她用她安静的方法诉说着她的美好,而大家也铭记在心。

  她的实习生活早已结束,可是我多么想再一次被她的目光注视,多么想再一次倾听她讲课时的声音。

  记得她上课时紧张羞涩的面庞;记得她的每个微笑和每一句话语;记得她每一次的鼓励与拥抱。最好的老师,在有些人看来是特级教师,在有些人看来是金牌辅导。但在我看来,就是像朋友一样的存在,不会有隔阂,可以互相理解关心。那才是真正的最好。

  后记有些人总会匆匆的掠过我们的生活,大家要学会对他们说再见。再见,假如有幸,下次再见。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台