推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

家庭生活欢乐多

   日期:2020-05-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:596    评论:0    
核心提示:  家庭生活欢乐多  家是最坚不可摧的堡垒,它用坚强的身躯,时时刻刻地保护着你。  题记  在许多人眼里看来,家是温馨的

  家庭生活欢乐多

  家是最坚不可摧的堡垒,它用坚强的身躯,时时刻刻地保护着你。

  题记

  在许多人眼里看来,家是温馨的港湾,是心灵的栖息地,而在我看来家是欢声笑语的源泉。

  我和爸爸、妈妈、爷爷四个人住在一起。小小的房子里充满了欢声笑语,每一个角落里都洋溢着幸福的味道。

  大家家吃饭的时候,有一个在外人眼里看起来的不好的习惯边看电视边吃饭。在中午时,大家特别爱看江苏台的《非诚勿扰》,爷爷这个人特逗,喜爱评论女嘉宾,说这个女嘉宾太瘦那个女嘉宾太黑等等。每次到牵手那个环节,男嘉宾选择放弃时,爷爷便啪地放下筷子,一手叉着腰,一手指着电视说:没眼光的家伙!不要这美女我可就要了,我要去报名,我要去牵她!大家每次听了都哈哈大笑。爸爸这个人特别爱捣蛋,他很爱看中央台的午间新闻,可又不敢和爷爷作对,为此很无奈,于是常常捉弄大家。有次大家看到精彩关头,爸爸便站起身来,手里拿了个遥控器说:啊哈,我要看新闻!大家仨便激动地大叫不要啊,定睛一看,原来爸爸手里拿着的不是遥控器,而是手机!唉,又被捉弄了。爸爸见大家仨上当的愚木头样子,自身在那里笑得上气不接下气。大家仨当然是假装沉默咯,就当爸爸他又启动了自嗨模式。

  每次一吃完饭,爸爸和爷爷就抽起了烟,泡起了茶。妈妈一直批评爸爸:饭才刚刚吃完,就吸烟喝茶,对身体不好是否知道!成何体统!哎呀,饭后一支烟赛过活神仙!

  爸爸每次都这样回答。妈妈当然不会就此罢休,把爸爸从椅子上揪起来,用命令的口吻道:给我洗碗去!爸爸会嬉皮笑脸地说:老婆大人,孩子她妈,别激动,莫生气,听你老公说,俗话说,男做女工,气死祖宗。你懂的,我可是一个孝顺的人啊,所以还没说完,就开始往后挪步,瞬间转身回房去了,啪地关上房门。我和爷爷在一旁笑得合不拢嘴。妈妈一看过来,大家就立刻停止笑声,绷着脸不敢笑。只见妈妈气急败坏地说:这是个懒虫!自身懒还扯到祖宗那里去!真是后悔当初嫁错人了啊!还对爷爷撒娇地说爸,你倒是评评理啊,你看看你儿子做得对不对啊,都不管管你儿子!我爷爷可是很机智的,遇到这种妈妈撒气撒娇的时候,一般都像个没事人一样边回房边唱:大河向东流啊。我呢,早就偷偷溜回房间偷笑去了。

  这仅仅是我家庭生活中的冰山一角,正是自己的欢声笑语建成了这坚不可摧的堡垒!

八年级:BlueWhale

智学网专稿 未经允许不得转载

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台